Receita escondidinho de carne-seca
Ingredientes da carne-seca:
- 500 gramas de carne-seca dessalgada
- 1/4 xícara de chá de água (mais o suficiente para cozinhar)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Ingredientes do purê e finalização:
- 1,5 kg de mandioca descascada
Modo de preparo da carne:
- Retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
- Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
- Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
- Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
- Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
- Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
- Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.
Modo de preparo do purê:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
- Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
- Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
- Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
- Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
- Faça mais uma camada de purê, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
- Espere esfriar um pouquinho e aproveite esta delícia. Bom apetite!
FONTE:https://sigapinguim.com.br/2022/01/receita-de-escondidinho-de-carne-seca/